O que são? São considerados alimentos funcionais. São microorganismos, que exercem benefícios para saúde. Eles diminuem a quantidade de bactérias patogênicas no intestino e aumentam o valor nutritivo dos alimentos, pois há um aumento dos níveis de vitaminas do complexo B, além do aumento da absorção de cálcio e ferro. São adicionados a alimentos como queijos, iogurtes, leites fermentados.
Os probióticos protegem a mucosa intestinal, metabolizando as fibras e transformando-as em ácidos, diminuindo desta forma a quantidade de bactérias patogênicas. A manutenção do equilíbrio da flora intestinal é muito importante, por isso é indicado consumir diariamente.
Os iogurtes , são os primeiros alimentos que pensamos quando falamos em probióticos, mas prestem atenção, pois nem todos os iogurtes são probióticos. As bactérias que fermentam o iogurte normal não são consideradas probióticas, pois não chegam vivas ao intestino. identifique os iogurtes que contêm bifidobactérias ou lactobacilos vivos, ok?
Os probióticos também ajudam no tratamento de pessoas com intolerância à lactose( açúcar do leite). Os microorganismos hidrolisam a lactose e com isso , diminuem a formação de gases , edema e agressão à mucosa intestinal.
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