Publicidade

domingo, 8 de setembro de 2013

Alimentos funcionais




 são alimentos que produzem efeitos benéficos à saúde , além das suas funções nutricionais básicas.
  1. Abóbora: Rica em caroteno,  que lhe confere a cor alaranjada e é precursor da vitamina A. Tem ação antioxidante, que combate os radicais livres.
  2. Acerola: Rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, tem ação antioxidante, auxilia na formação do colágeno.
  3. Alho e cebola: Segundo estudos agem no organismo, reduzindo  incidência de tumores do estomago e intestino. Atuam nas doenças cardiovasculares e pressão arterial.
  4. Azeite: Atua na diminuição do LDL( colesterol ruim) e no aumento do HDL( bom colesterol).
  5. Aveia: Previne doenças cardiovasculares, atua na redução do LDL.
  6. Brócolis: possuem substâncias antioxidantes, que atuam na prevenção de diversos tipos de câncer.
  7. Cenoura:Rica em betacaroteno, precursora da vitamina A. Estudos mostram os benefícios em relação ao câncer de mama.
  8. Chá verde: Contém flavonoides, que segundo alguns estudos ainda não concluidos reduz a incidência de câncer de estomago
  9. Iogurtes e leite fermentado: Probióticos, que promovem o equilíbrio da flora intestinal.
  10. Maçã: Possui um antioxidante denominado quercetina , que atua nas doenças cardiovasculares e reduz a taxa de bactérias da boca, evitando desta forma as cáries.
  11. Mamão: Possui betacaroteno e fibras solúveis. Ajudando no combate aos radicais livres  e redução dos níveis de colesterol.
  12. Peixes: Omega 3, reduz a incidência de doenças cardiovasculares.
  13. Sementes de linhaça:Previne lesões em artérias , causada pelo acúmulo de gordura.
  14. Soja: Rica em proteínas,isoflavonas e acido fólico. Diminue os sintomas da menopausa.Redução dos níveis de LDL( colesterol ruim).
  15. Tomate: Possui licopeno, que lhe confere a cor vermelha e precursor da vitamina A. Estudos mostram que ajudam no combate ao câncer de próstata.
  16. Vinho:Possui resveratrol, que é responsável pela redução da viscosidade sanguínea. Antioxidante, com ação antiinflamatória e anticancerígena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário