são alimentos que produzem efeitos benéficos à saúde , além das suas funções nutricionais básicas.
- Abóbora: Rica em caroteno, que lhe confere a cor alaranjada e é precursor da vitamina A. Tem ação antioxidante, que combate os radicais livres.
- Acerola: Rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, tem ação antioxidante, auxilia na formação do colágeno.
- Alho e cebola: Segundo estudos agem no organismo, reduzindo incidência de tumores do estomago e intestino. Atuam nas doenças cardiovasculares e pressão arterial.
- Azeite: Atua na diminuição do LDL( colesterol ruim) e no aumento do HDL( bom colesterol).
- Aveia: Previne doenças cardiovasculares, atua na redução do LDL.
- Brócolis: possuem substâncias antioxidantes, que atuam na prevenção de diversos tipos de câncer.
- Cenoura:Rica em betacaroteno, precursora da vitamina A. Estudos mostram os benefícios em relação ao câncer de mama.
- Chá verde: Contém flavonoides, que segundo alguns estudos ainda não concluidos reduz a incidência de câncer de estomago
- Iogurtes e leite fermentado: Probióticos, que promovem o equilíbrio da flora intestinal.
- Maçã: Possui um antioxidante denominado quercetina , que atua nas doenças cardiovasculares e reduz a taxa de bactérias da boca, evitando desta forma as cáries.
- Mamão: Possui betacaroteno e fibras solúveis. Ajudando no combate aos radicais livres e redução dos níveis de colesterol.
- Peixes: Omega 3, reduz a incidência de doenças cardiovasculares.
- Sementes de linhaça:Previne lesões em artérias , causada pelo acúmulo de gordura.
- Soja: Rica em proteínas,isoflavonas e acido fólico. Diminue os sintomas da menopausa.Redução dos níveis de LDL( colesterol ruim).
- Tomate: Possui licopeno, que lhe confere a cor vermelha e precursor da vitamina A. Estudos mostram que ajudam no combate ao câncer de próstata.
- Vinho:Possui resveratrol, que é responsável pela redução da viscosidade sanguínea. Antioxidante, com ação antiinflamatória e anticancerígena.
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