Dicas :
1- Nunca utilize margarina, manteiga ou ovos gelados em suas receitas. Eles devem estar à temperatura ambiente, para não alterar a consistência da massa;
2-O Feijão fica mais macio se você colocar algumas gotas de azeite , enquanto ele estiver cozinhando;
3-Para a macarronada ficar mais saborosa, coloque na água além do sal e do óleo para cozinhar , um galhinho de salsa;
4-Para esquentar arroz já cozido, basta coloca-lo num escorredor dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água. Deixa a agua da panela ferver alguns minutos para que o arroz fique quentinho e soltinho;
5-O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor bonita se você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
6-Para que a espiga do milho não fique dura, nunca cozinhe com sal. Cozinhar em água sem sal, e depois de cozida deixar em água com sal;
7-Na falta do catchup, substitua por uma mistura de purê de tomate, com açucar e vinagre;
8-Para descascar alho: deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos. As casquinhas se soltarão facilmente e não ficará com cheiro de alho nas mãos;
9-A Beterraba não perderá a cor , cozida com a casca e um pedacinho do caule;
10-Antes de descascar o chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, assim a " baba" não grudará nas suas mãos;
11-Quando cozinhar hortaliças de cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher de sopa de leite;
Nenhum comentário:
Postar um comentário