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domingo, 18 de agosto de 2013

Época de morango! Hum...delicia!!



É safra desta fruta deliciosa. De agosto à outubro encontramos  em abundância no mercado. Aproveite!
Além de saboroso e nutritivo , podemos utilizar em diversas preparações.
O morango é uma fruta delicada e contém muitas vitaminas e sais minerais. É rico em  flavonoides(antioxidante, que protege o organismo dos radicais livres)


Propriedades nutricionais:
  • 100 grs de morangos- contém 43 kcal;
  • Rico em vitamina C-  que fortalece o organismo( atua nas infecções, cicatrizações e ajuda na absorção do ferro)
  • Rico em vitamina A, E, B5 e B6
  • Rico em potássio- atua no sistema nervoso, tonicidade muscular,musculatura cardíaca.
  • Contém também magnésio e fósforo- atuam sistema nervoso e músculos;
  • Rico em fibras.
Por outro lado é uma fruta que recebe muito agrotóxico, prejudicial à saúde. Por isso, procure consumir os orgânicos!


Na hora da compra :

  • Eles devem estar vermelhos, talinhos verdes  e firmes, sem manchas ou partes amolecidas;
  • Devem ser guardados por no máximo 03 dias em geladeira, inteiros e sem lavar ( pois se guardados lavados , a água favorece o apodrecimento);
  • Lavar na hora do consumo( em água corrente e deixar de molho em solução com 01 litro de água para 01 colher de sopa de hipoclorito de sódio por 30 minutos).

Na culinária:

  • Excelente  para preparar bolos, sucos, sorvetes, vitaminas, tortinhas, geléias.


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