Alho é muito valioso, não só pelas suas propriedades condimentícias, mas também pelo seu conteúdo em sais minerais (Ferro,Silício e Iodo) e vitaminas ( A, B2, B6 e C).
Utilizado como tempero, enriquece o sabor dos pratos, estimula o apetite e provoca a secreção dos sucos gástricos.
Indicação do ALHO:
- Excelente contra gripes e resfriados;
- Estimula o sistema de defesa;
- Potencializa os efeitos dos medicamentos;
- Ajuda a combater doenças como hipertensão arterial leve
- Redução dos níveis de colesterol;
- Prevenção de doenças ateroscleróticas;
- Tratamento nas infecções bacterianas e fúngicas;
- Tem efeito expectorante;
- Reduz os níveis de açúcar e glicose no sangue, ajudando no tratamento da diabete
Dica: O Alho amassado com azeite de oliva combate a prisão de ventre, regularizando o peristaltismo. Também estimula a secreção dos sucos gástricos e intestinais favorecendo a digestão. Combate as toxinas intestinais e expulsa os vermes.
O Alho cru tem um cheiro forte,por isso muitas vezes as pessoas deixam de consumi-lo.
Receita de Molho de alho:
- 01 copo de leite bem gelado
- Óleo
- Orégano
- Sal à gosto
- 3 dentes de alho
Modo de Preparo
- Coloque o leite no liquidificador, e ligue no modo lento
- Vá colocando o óleo em fio no liquidificador ligado, até formar um creme homogêneo
- Depois coloque o orégano a gosto, sal e os 3 dentes de alho.
- Bata por alguns segundos e está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário