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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bulimia

Transtorno alimentar caracterizado por períodos de compulsão , onde a pessoa ingere em curto espaço de tempo uma grande quantidade de alimento, e depois elimina o que comeu, induzindo o vômito( 90% dos casos) ou uso de laxantes, dietas inadequadas e até mesmo uso de drogas. Se diferencia da anorexia nervosa por envolver grande variação de peso, descontrole alimentar e por estar associado a depressão maior, enquanto o paciente com anorexia nervosa está associado com uma magreza excessiva, longos períodos sem se alimentar e transtornos de ansiedade.  

Tem maior incidência entre os adolescentes. 90% atinge as mulheres.

Métodos dos pacientes com bulimia  para perda de peso:
  • Indução do vômito
  • Jejuns prolongados;
  • Uso de laxantes, diuréticos;
  • Dietas ineficientes


Consequências para saúde:
  • Fadiga
  • desidratação
  • Problemas nos dentes e Gengivas
  • Ressecamento da pele
  • Obstipação
  • Irregularidade ou perda da menstruação
  • Arritmia cardíaca

Motivos:
  • Baixa autoestima;
  • Ansiedade excessiva;
  • Insatisfação constante com o corpo

Tratamento:
É multiprofissional, envolvendo tratamento psicológico, psiquiátrico e nutricional. Medicamentos antidepressivos podem ser úteis, especialmente se ocorrem distúrbios como depressão e ansiedade. Da mesma forma , a psicoterapia comportamental.

O Tratamento nutricional, visa reverter as alterações e promover hábitos alimentares saudáveis e melhor relação com o alimento. Divide-se em 02 fases: a educacional- que tenha como meta a regularização do hábito alimentar e a experimental, que propicia maior reabilitação nutricional e mudanças mais profundas no comportamento nutricional.







Fonte: Wikipédia


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