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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Sais Minerais

 Assim como as vitaminas , os sais minerais são vitais para o funcionamento saudável do corpo.

Os Sais Minerais são necessários para o funcionamento geral de todo o corpo, crescimento e restauração.
Os principais minerais necessários  pelas quantidades relativamente grande, são:  Cálcio, Fósforo, Sódio, Potássio, Magnésio, cloro e enxofre.
Os minerais necessários com quantidades menores são: Ferro, Cobre, Flúor, Iodo, Selênio, Zinco, Cromo, Cobalto, Manganês e Molibdênio.

 Sais Minerais responsáveis por:
  • Formação e funcionamento dos glóbulos sanguíneos:  Ferro e Cobre
  • Coagulação do sangue: Cálcio
  • Dentes Saudáveis: Cálcio, Fósforo, Flúor e Magnésio
  • Funcionamento do Sistema Nervoso: Cálcio, Potássio, Sódio e Magnésio
  • Funcionamento dos Músculos: Cálcio, Magnésio,Potássio e Sódio
  • Produção de Energia: Cálcio, Cromo( necessário para ativar a ação da insulina na utilização da glucose), Cobre, Iodo, Ferro, magnésio, Fósforo e Potássio
  • Olhos saudáveis: Zinco
  • Formação dos Ossos: Flúor, Cálcio, Cobre, Fosforo e Magnésio
  • Funcionamento do Coração: Cálcio, Magnésio,  Potássio, selênio, Sódio e Cobre
  • Pele e cabelos Saudáveis: Enxofre e Zinco


Fontes:

Cálcio: Leite e laticinios, peixes, vegetais de folhas verdes, ervilhas e feijões secos.

Fósforo: Queijo, amendoim,carne, produtos à base de trigo integral e milho, carneiro, peixe, leite, ervilhas, nozes, feijões secos.

Sódio: Carnes e peixes defumados ou curados,queijos,alimentos embutidos,água de coco.

Potássio: Batatas, frutos secos, nozes, feijões,bananas,vegetais de folhas verdes, frutas,carnes.

Magnésio: Nozes,cereais integrais, mariscos, laticínios, carne, água.

Cloro:  Sal de cozinha, frutos do mar, água.

Enxofre: Alho poró, cebola,  aspargo.

Ferro: Fígado, carnes vermelhas, gema de ovo, alguns vegetais de folhas verdes.

Cobre: Carne de órgãos, crustáceos , mariscos, cogumelos.

Flúor: Peixes, mariscos, água potável fluorada.

Iodo: Sal iodado, Peixes do mar.

Selênio: Peixes , mariscos, cereais integrais.

Zinco: Ostras, carnes, cereais integrais, feijões, nozes, ovos, peixes

Os sais Minerais são elementos químicos simples, mas não podem ser sintetizados pelo corpo.



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