Usadas de maneira adequada e em quantidades corretas, estes condimentos transformam a nossa culinária em verdadeira arte. Enriquecem o sabor dos alimentos.
Vamos hoje , colocar as características e o uso de algumas das diversas ervas e especiarias utilizadas.
Vamos hoje , colocar as características e o uso de algumas das diversas ervas e especiarias utilizadas.
O que são ervas aromáticas?
As ervas aromáticas, são normalmente tiradas das folhas de diversas plantas. Devem ser usadas frescas, com exceção do orégano, que quando seco ,evidencia mais o aroma.
As ervas mais usadas são: manjericão,manjerona,tomilho,louro,orégano,salsa,coentro,sálvia, hortelã.
- Manjericão: Encontra-se fresco ou seco, tem aroma levemente adocicado. Usado em tomates, tanto nos molhos, como nas saladas, aves, peixes, sopas, carnes de vaca e de vitela.
- Manjerona: Folha larga ou folha pequena. Usada em peixe grelhado ou assado recheios de aves, e legumes cozidos.
- Tomilho: Tem folhinhas miúdas, de cor verde escura. Indicado para as carnes, aves, legumes, molhos, sopas , pratos a base de ovos e queijos, ou peixes.
- Louro: Frescos, ou secos ( em pó ou folhas). Folhas verdes, ovais . Tempero muito usado no feijão, ensopados, assados, marinados.
- Orégao ou orégano: É encontrado principalmente seco. Dá mais sabor nos molhos de tomates, saladas e frutos do mar.
- Salsa: Melhor consumir fresca, quando seu aroma fica mais acentuado.Usada para temperar vários tipos de pratos (molhos, carnes, caldos, omeletes) além de ser utilizada na decoração dos pratos.
- Coentro: Sabor bem acentuado. Perfeito para peixes, moquecas,
- Sálvia: Indicada para peixe assado e canapés á base de queijo
- Hortelã: É encontrada fresca. Enriquece pratos a base de queijos, carnes, legumes, e várias sobremesas, além de ser decorativa principalmente em drinques
O que são especiarias?
São retiradas das raízes, cascas, botões e frutos das plantas.
As especiarias mais usadas são: cravo, erva doce, gengibre, gergelim, colorau, noz-moscada, papoula, páprica, pimenta do reino, Canela
- Cravo: Encontra-se inteiro ou em pó, seco. tem aroma doce e forte. Usado em doces, compotas, pães , biscoitos, .
- Erva-doce: Encontra-se em sementes. É muito usada em bolos, biscoitos , pães e devido suas qualidades terapêuticas em chás.
- Gengibre: Raiz utilizada em doces, massas folhadas e bebidas quentes.
- Gergelim: Pequenas sementes brancas ou pretas, originárias da Ìndia. É utilizado nos preparos de bolos, pães, pratos s´rio-libaneses , chineses.
- Colorau: È de uso decorativo, não interfere no sabor dos alimentos, deixa os pratos com uma cor avermelhada.
- Noz-moscada: Sabor adocicado. É encontrada em sementes, ou em pó, mas ´pe melhor moer na hora que for usar. Indicada para doces, bebidas á base de chocolate, carnes, legumes, frutas assadas ou cozidas.
- Papoula:Minusculas sementes de cor azul-acinzentada, com aroma suve. Usada para pães doces ou salgados, recheios para tortas, sobre queijos frescos.
- Páprica:Feita com sementes moidas do pimentão., pode ser doce ou picante. Dá cor e sabor ao prato. Deve ser conservada na geladeira. Usada nos molhos, ovos, legumes, frangos
- Pimenta Reino:Picante. Usada em vinha-d'alhos para temperar diversos pratos(carnes, molhos, legumes)
- Canela: Em pó ou em lascas. Utilizada em doces, bebidas quentes ou frias.
Vamos deixar nossos pratos mais saborosos? Vamos criar, que tal?
Utilizando estes condimentos, além de deixar os pratos mais saborosos, consegue-se reduzir a quantidade de sal, pois todos estes temperos, evidenciam o sabor dos alimentos.
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