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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Alimentos desintoxicantes


A desintoxicação consiste em eliminar  as toxinas  acumuladas no organismo, após ingestão excessiva ou não de alimentos. Estas toxinas são provenientes de aditivos, conservantes, corantes e até mesmo do ar.
Podemos desintoxicar o organismo de maneira natural e saudável, com as frutas e grãos, ricos em vitaminas, sais minerais, aguá e fibras.

Frutas desintoxicantes: 

  • Abacaxi-  Fruta suculenta, com grande quantidade de água e fibras. Facilita a digestão, diurético,  desobstrui o fígado;
  • Melancia- Composta por 90% de água- hidratante natural e delicioso. Diurética;
  • Maçã- Excelente valor nutritivo, adstringente. Ajuda a reduzir colesterol do sangue. Antiácida, dissolvem ácido úrico que retém líquidos no organismo;
  • Laranja- Auxilia no bom funcionamento intestinal, principalmente quando ingerida com o bagaço.

Outros Alimentos como:

  • Salsão: È digestivo e refrescante, além das vitaminas. Favorece o transito intestinal;
  • Gengibre: É rico em fibras, digestivo e refrescante. Alivia a constipação intestinal e ativa o metabolismo.
  • Couve: Rica em ferro, ajuda na formação da hemoglobina e transporta oxigênio para os tecidos.
  • Berinjela: Nutritiva, digestiva e laxante; 
  • Hortelã: Rica em vitaminas A,B,C e minerais( cálcio, fósforo, ferro e potássio). Estimula a digestão


RECEITA DE SUCO DESINTOXICANTE:

  1. 2 folhas de couve
  2. 2 talos de salsão
  3. 01 rodela média de abacaxi
  4. 8 folhas de hortelã
  5. 01 fatia de gengibre
  6. 150ml de água de coco
Mode de Preparo: bater tudo no liquidificador. Coar , se necessário.  


Suco desintoxicante e digestivo:

1- 01 xícara ( chá) de abacaxi picado
2- 01 cenoura 
3- 01 xícara (chá) de talos de erva doce
4- suco de limão e raspas da casca

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador com 1/2 copo de  água ou água de coco. Evite usar adoçante ou açúcar.

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