As vezes por preconceito ou falta de hábito esses alimentos são desprezados. Experimente fazer refogados com as folhas de beterraba, cenoura e abóbora; Com as cascas de frutas você pode fazer saborosos e nutritivos sucos. Até as cascas de batatas, bem lavadas com escovinha, podem virar um aperitivo.
O aproveitamento destas partes de frutas e verduras significa uma grande economia no orçamento doméstico e é importante saber controlar este desperdício. Além de ter novas opções, estará enriquecendo sua alimentação.
Particularidades:
Folha de beterraba: Possui grande quantidade de cálcio, ferro, vitamina C e , em maior quantidade vitamina A, quando comprada com a raiz.
Folha de Brócolis: Possui grande concentração de vitamina A. Nas flores existe maior concentração de cálcio e fósforo.
Folha de Nabo: Possui maior concentração de hidratos de carbono, cálcio, fósforo, vitamina A e vitamina C que a raiz.
Folha de Rabanete: São ricas em cálcio, vitamina A e C, em relação à raiz.
Talo de Couve: Possui quase que as mesmas quantidade de hidratos de carbono, proteinas que as folhas.
Talo de Espinafre: Teor de nutrientes entre folhas e talos são semelhantes( ferro, fósforo, cálcio e vitamina A e B).
Receitas:
Sopa de Talo de couve
Ingredientes:
Talos de um maço de couve
2 batatas médias picadas
1/2 cenoura média picada
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro verde á gosto
Modo de fazer: Pique em rodelinhas o talos de couve, as batatas e as cenouras. Coloque-os em uma panela, com o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água.Deixe cozinhar , após acrescente o cheiro verde.
O talo de couve pode ser substituído pelos talos de espinafre ou brócolis.
Folhas de rabanete refogada
Ingredientes:
01 maço de folhas de rabanete
01 cebola picada
óleo
sal a gosto
Modo de fazer: Lave bem as folhas, corte-as e reserve-as. Refogue a cebola no óleo até que fique dourada; Junte as folhas cortadas, acrescente o sal e deixe refogar bem.
As folhas de rabanete podem ser substituídas pelas folhas de beterraba, brócolis, nabo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário