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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Vinhos -2ª parte


Temperatura Ideal:  Cada vinho deve ser servido em determinada temperatura , a qual  deve ser rigorosamente respeitada. Quando está muito quente adquire um sabor impróprio, quando muito frio, perde seu aroma. 
  • A temperatura dos vinhos para antepastos ou peixe varia entre dez à doze graus;
  • Espumantes entre cinco e oito graus; 
  • Os vinhos para sobremesa por volta dos quinze graus;
  • Os vinhos para assados, devem ser servidos sempre à temperatura ambiente.

Vinho e a  Comida:
  • Antepasto: Vinho branco e rosado, delicados e leves
  • Frutos do mar,ostras, salmão e crustáceos: Vinho branco seco,espumante seco e champanha brut
  • Caldo grosso: Vinho tipo madeira, sherry
  • Sopa: Vinhos brancos secos de graduação elevada
  • Sopa de peixe: Vinhos brancos aveludados, ligeiramente adocicados;
  • Assado de carne branca , aves e carnes cozidas: Vinhos tintos, não muito fortes;
  • Assado de carne vermelhas, caça: Vinho tinto, generoso e de boa safra;
  • Frituras de peixe:Vinhos brancos, secos ou rosados;
  • Frituras de carne: Vinhos tintos ou rosados bem forte
  • Doces: Vinhos doces, licorosos, espumante seco, champanha brut
  • Saladas, conservas, alimentos picantes: Não devem ser servidos com vinhos, prefira sempre  água.


Aprecie bons momentos , com  um bom vinho!




Fonte: Talheres de ouro


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