Temperatura Ideal: Cada vinho deve ser servido em determinada temperatura , a qual deve ser rigorosamente respeitada. Quando está muito quente adquire um sabor impróprio, quando muito frio, perde seu aroma.
- A temperatura dos vinhos para antepastos ou peixe varia entre dez à doze graus;
- Espumantes entre cinco e oito graus;
- Os vinhos para sobremesa por volta dos quinze graus;
- Os vinhos para assados, devem ser servidos sempre à temperatura ambiente.
- Antepasto: Vinho branco e rosado, delicados e leves
- Frutos do mar,ostras, salmão e crustáceos: Vinho branco seco,espumante seco e champanha brut
- Caldo grosso: Vinho tipo madeira, sherry
- Sopa: Vinhos brancos secos de graduação elevada
- Sopa de peixe: Vinhos brancos aveludados, ligeiramente adocicados;
- Assado de carne branca , aves e carnes cozidas: Vinhos tintos, não muito fortes;
- Assado de carne vermelhas, caça: Vinho tinto, generoso e de boa safra;
- Frituras de peixe:Vinhos brancos, secos ou rosados;
- Frituras de carne: Vinhos tintos ou rosados bem forte
- Doces: Vinhos doces, licorosos, espumante seco, champanha brut
- Saladas, conservas, alimentos picantes: Não devem ser servidos com vinhos, prefira sempre água.
Aprecie bons momentos , com um bom vinho!
Fonte: Talheres de ouro
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