O Valor nutritivo da sua dieta , depende dos alimentos que escolhe, da maneira como armazena e prepara , e da maneira como os ingere.
Uma DIETA EQUILIBRADA, fornece alimentos que contêm a mistura correta de carboidratos, lipídios( gorduras), proteínas e uma quantidade suficiente de vitaminas e sais minerais.
Reforçando: uma alimentação saudável deve ser variada .
O Grande problema para a maioria das pessoas sedentárias é o consumo excessivo de alimentos ; é o consumo de uma alimentação não equilibrada, ou seja de uma alimentação que pode fornecer muitas gorduras, carboidratos refinados, e que, comendo demais pode intensificar o aparecimento da obesidade , ou de doenças como diabetes, hipertensão, cardíacas.
Gordura do Corpo: O excesso de calorias deposita-se sobre a pele e no abdome como gordura.As gorduras dietéticas, hidratos de carbono e proteínas desnecessárias são convertidas em uma gordura que pode estimular a produção de novas células gordas ou expandir células gordas existentes.
Reduzir a ingestão de gordura é o passo mais importante para a prevenção da obesidade. As gorduras fornecem mais que o dobro das calorias das proteínas e carboidratos. Por isso é importante ingerir alimentos ricos em fibras e com baixo teor calórico.
Procure evitar:
Procure evitar:
- Peso excessivo: A Obesidade pode colocá-lo num maior risco de hipertensão, doenças coronárias.
- Gorduras saturadas. Mude para leite desnatados, retire a manteiga, utilize margarina rica em gorduras poliinsaturadas, utilize óleos de milho, canola, girassol, ou azeite. Coma carnes magras. Grelhar ou assar seus alimentos é muito melhor ao invés de fritar.
- Alimentos refinados ( arroz polido, farinha branca e açúcar branco). Os sais minerais e as vitaminas perdem-se na refinação. Ao invés disto escolha os carboidratos complexos e ricos em fibras, encontrados nos produtos à base de cereais integrais ( arroz, integral, ervilhas, feijão), frutas e vegetais frescos.
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