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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Alimentação X Celulite


A Celulite é caracterizada pelo aparecimento de  ondulações na pele dando um aspecto de casca de laranja.
O aparecimento da celulite depende de vários fatores como: predisposição genética,fatores hormonais, vida sedentária e  alimentação.

A Celulite é classificada em :
 Grau I:  aparecem os furinhos , quando a pele é comprimida;
 Grau II: os furinhos são visíveis, passando a mão sente-se uma ondulação.
 Grau III: Os nódulos são bastante visíveis e tem consistência endurecida.

A Boa alimentação ajuda no combate à celulite.

Os alimentos que devem ser evitados :

  • Alimentos com excesso de gordura trans e saturada: Carnes , queijos amarelos,biscoitos recheados, cremes, sorvetes cremosos, batatas fritas,frituras em geral;
  • Alimentos industrializados  ricos em sal/ sódio e conservantes: salgadinhos em geral, embutidos( salsicha,salame,mortadela),balas, refrigerantes;
  • Alimentos  como: pães ( branco),arroz branco, açucar, café ,chocolate
Lembre-se :
1-Alimento com muito sal / sódio , ajuda o organismo a reter liquido, aumentando a celulite;
2-Ficar longos períodos sem se alimentar; comer muito no jantar, faz o organismo transformar as calorias sob forma de gordura, aumentando desta forma a formação de celulite;
3-Alimentos ricos em carboidratos( açucares, massas),refrigerantes e alimentos contendo cafeína ,aumentam a celulite.

Portanto melhore sua alimentação, não deixe para amanha, comece hoje mesmo  uma refeição equilibrada.
Dê preferência: 
  • Verduras e legumes crus;
  • Alimentos integrais, que são ricos em fibras , que ajudam seu intestino a funcionar melhor. Sim , pois a saúde do intestino é muito importante, ele é responsável pela eliminação das toxinas, que prejudicam ainda mais o controle das celulites;
  • Beba bastante água, 2 litros por dia ou 8  à 10 copos diários. A água ajuda no processo de desintoxicação e limpeza;
  • Alimentos ricos em selênio e Vitamina E, que possuem propriedade antiinflamatórias, como: castanha do pará, linhaça, arroz integral,  verduras e legumes;
  • Frutas cítricas, que são ricas em vitaminas C;
  • Omega 3, que ajuda  na redução da inflamação, é encontrado nos Peixes e Linhaça.
Alimentação saudável e atividade física = Qualidade de Vida.

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