Espinafre tem alto teor nutritivo. Contém vitaminas A e B, minerais como ferro, fósforo e cálcio. O espinafre contém mais ferro que qualquer outra hortaliça, por isso é excelente para combater anemia, eliminar o cansaço. O espinafre é também ,ótima fonte de vitamina A, que promove o crescimento e aumenta a resistência contra as infecções, além do bom funcionamento da visão. Os nutrientes das vitaminas do complexo B, também favorecem o sistema digestivo e nervoso.
O Espinafre também é bom para combater a hipertensão arterial, a hemofilia ( distúrbio na coagulação do sangue), artrite, escorbuto. É um alimento especial para os nervos e para o cérebro, e é muito recomendado na arteriosclerose.
Por conter muito oxalato, um anti-nutrimento que pode interferir na absorção do cálcio,deve ser ingerido de forma moderada, e sempre cozido,pois a ingestão excessiva podem aumentar os niveis de ácido úrico.
O consumo deve ser moderado para quem tem problemas renais.
O espinafre, tem um sabor que não agrada a todos . Porem podemos utilizá-lo em diversas preparações, como: tortas, sopas cremes, pães, suflés, quiches, lasanha, omeletes ou simplesmente refogados.
Calorias: 100 gramas de espinafre cru- fornecem 22 calorias.
Na hora da compra:
- Escolha as folhas frescas, de cor verde escura e sem marcas de insetos;
- Por se deteriorar facilmente, é melhor consumir logo após a compra;
- Melhor época de comprar é de julho à novembro.
Fonte: As hortaliças no mundo moderno-A.Balbach
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