Publicidade

sábado, 8 de junho de 2013

Berinjela- verduras e legumes

Berinjela- È da  mesma família do jiló, pimentão. Atualmente ela é plantada em todo mundo, mas é originária de China e India.
Contém vitaminas A,C,B1,B2, B3, e minerais como potássio, ferro, cobre.
Fornece em 100 grs cru-23 calorias- E dependendo da preparação estas calorias aumentam muito, exemplo ensopada 65 calorias, frita 218 calorias....
Um estudo experimental, realizado em Campinas,  comprovou que o suco da berinjela, é excelente para combater o colesterol LDL( é o colesterol nocivo á saúde). Controla ainda os níveis de triglicerides e reduz os níveis de gordura sobre o fígado. O suco funciona também como antioxidante, diurético.
Podemos prepará-la de inúmeras maneiras: Salada, ao molho, à parmegiana, frita, em forma de lasanha, recheada, em conserva, gratinada, no vapor.
Aproveita as diversas maneiras, e coloque mais vezes berinjela ao seu cardápio.

       Salada                                                                             Salada








Lasanha de berinjela

Nenhum comentário:

Postar um comentário