Alimentos Orgânicos, são produzidos sem a utilização de agrotóxicos ou qualquer tipo de produto que possam causar danos à saúde dos consumidores.
Carnes: Na produção de carnes, os animais são criados sem aplicação de antibióticos, anabolizantes ou hormônios, estes quando consumidos por longo tempo , causam danos à saúde.
Frutas, legumes e verduras
Na Agricultura,utiliza-se apenas recursos naturais para combater as pragas e fertilizar o solo. Os produtos orgânicos são mais saborosos e mais saudáveis do que os inorgânicos , exatamente por não ter aplicação dos agrotóxicos.
Os Produtos orgânicos são mais nutritivos,pois possuem 20% menos água que os alimentos convencionais, com isto os nutrientes são mais concentrados, como por exemplo o açucar, intensificando o sabor ( fica mais adocicado); Intensifica também o teor vitamínico, como por exemplo os tomates orgânicos que possuem mais vitamina A que os tomates inorgânicos ( em torno de 23% à mais).
Adquirindo produtos orgânicos,podemos consumir frutas e legumes na sua totalidade ou seja ,podemos consumir algumas hortaliças com casca, sem medo dos pesticidas, como por exemplo a cenoura, batata.
Lembre-se:
- Os alimentos orgânicos são mais saudáveis e saborosos;
- Produzindo alimentos orgânicos estamos respeitando o meio ambiente, evitando a contaminação do solo, da água e vegetação.
A Unica desvantagem : Os alimentos orgânicos em geral, são mais caros que os convencionais.
Fonte: Alimentos orgãnicos
Nenhum comentário:
Postar um comentário