Publicidade

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Alimentos orgânicos-Benefícios e vantagens


Alimentos Orgânicos, são produzidos sem a utilização de agrotóxicos ou qualquer tipo de produto que possam causar danos à saúde dos consumidores.

Carnes: Na produção de carnes, os animais são criados  sem aplicação de antibióticos, anabolizantes ou hormônios, estes quando consumidos por longo tempo , causam danos à saúde.

Frutas, legumes e verduras
Na Agricultura,utiliza-se apenas recursos naturais para combater as pragas e fertilizar o solo. Os produtos orgânicos são mais saborosos e mais saudáveis do que os inorgânicos , exatamente por não ter aplicação dos agrotóxicos.

Os Produtos orgânicos são mais nutritivos,pois possuem 20% menos água que os alimentos convencionais, com isto os nutrientes são mais concentrados, como por exemplo o açucar, intensificando o sabor ( fica mais adocicado); Intensifica também o teor vitamínico, como por exemplo os tomates orgânicos que possuem  mais vitamina A que os tomates inorgânicos ( em torno de 23% à mais).

Adquirindo produtos orgânicos,podemos consumir  frutas e legumes na sua totalidade ou seja ,podemos consumir algumas hortaliças com casca, sem medo dos pesticidas, como por exemplo a cenoura, batata.


Lembre-se:  

  • Os alimentos orgânicos são mais saudáveis e saborosos;
  • Produzindo alimentos orgânicos estamos respeitando o meio ambiente, evitando a contaminação do solo, da água e vegetação.

A Unica desvantagem : Os alimentos orgânicos em geral,  são  mais caros que os convencionais.








Fonte: Alimentos orgãnicos

Nenhum comentário:

Postar um comentário