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terça-feira, 4 de junho de 2013

Verduras e Legumes

Importância das verduras e legumes.

Estamos diariamente reforçando a importancia de uma alimentação saudável, pois esta alimentação,  precisa estar presente no nosso dia a dia. Uma refeição balanceada com legumes e verduras , pode evitar muitas doenças provocadas pela falta de nutrientes.
As verduras e legumes são importantes fontes de vitaminas, minerais, carboidrato, água.
Podemos classificar as verduras e legumes pelas partes comestiveis em: raízes, caules, flores, frutos, folhas e sementes. Segue alguns exemplos:
  • Raízes-  Parte que cresce dentro do solo. Fazem parte deste grupo os bulbos: cebola, alho; as raizes: cenoura, beterraba;  tubérculos: cará, batata , batata doce
  • Folhas, flores, frutos, sementes- crescem acima do solo: Folhas : alface, almeirão, espinafre, couve; Flores: couve-flor, brócolis, alcachofra. Talos: aipo, aspargos; Frutos: tomate, pimentão, quiabo, berinjela
As folhas contém clorofila, que limpa e oxigena o sangue. Os folhas de cor verde escura, contém acido fólico, cálcio, ferro, fósforo . Exemplo: couve,espinafre.

A partir de hoje, todos os dias , vamos descrever  de A à Z a importancia de cada  hortaliça( verdura ou legume).

ABÓBORA:   abobrinha , abobora verde ( rasteira), moranga.

Abobrinha : Contém Vitamina C, cálcio, ferro, fósforo, fibras. Podem ser consumida em sopas, saladas, refogada. Preferencialmente consumir com a casca, onde se concentra os nutrientes.





                







Moranga   : Fonte de vitaminas A,B, ferro, cálcio, fósforo. Podem ser consumidas em  saladas, doces, refogada, suflês, purês, pães, nhoque





Abóbora Verde: Contém ferro, cálcio, fósforo, vitaminas A, B.  Podem ser consumidas como salada, sopas, refogada, purês


 


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