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domingo, 9 de junho de 2013

Evite o desperdicio

Comprar bem , é o primeiro passo para  evitar o desperdício de alimentos. 
Dê preferência sempre para as  hortaliças( verduras e legumes) e frutas da época. Escolha sempre as mais frescas, firmes, sem rachaduras, sem manchas nas cascas.Quando comprar , não deixe que retirem as folhas ( como exemplo da beterraba) e talos, pois têm grande valor nutritivo, além de serem uma opção alternativa de cardápio. 
Para preservar o valor nutritivo, alguns cuidados são indispensáveis:
  • Lave bem as frutas, verduras e legumes inteiros em água corrente;
  • No caso das verduras, lave folha por folha;
  • Os legumes e frutas, utilize uma escovinha;
  • Coloque em seguida, em agua com cloro;
  • Ao descascar , não retire cascas grossas;
  • Ao cozinhar os legumes , utilize pouca água, ou dependendo da preparação nenhuma, pois as hortaliças contém agua, que muitas vezes são suficientes para o preparo.
Sugestão de aproveitamento de talos e folhas:








FALSO TEMPURÁ :
Ingredientes  Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo
                                     1 xícara (chá) de água gelada
                                     1 colher( sopa) de amido de milho
                                     2 colheres(café) de fermento em pó
                                     1 colher( café) de sal

  Recheio: 1 dente de alho
                  1/2 tomate picado
                  1/2 cebola pequena picada
                  1 colher(sopa) de talos de salsa
                  1 colher (sopa)de talos de brócolis
                  1 pires de repolho picado
                  sal à gosto

Modo de preparo: Refogue os ingredientes do recheio, até ficar bem sequinho e reserve. Misture todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento. Acrescente o recheio à massa, misturando bem. Frite em óleo quente  e escorra em papel absorvente.
Rendimento: 05 porções
Valor calórico: 117 cal por porção.

Dica: para o recheio, também pode ser usado rama de cenoura.

Você Pode fazer sopas  deliciosas, utilizando: as folhas de beterraba( são muito saborosas), cenoura,nabo, rabanete, brócolis ( folhas e talos), espinafre( talos). Farofas, pães, tortas.
Utilizando as cascas das frutas, pode fazer: doces, bolos, geleias...








                                                                               
                                     

                                                            DOCE DE CASCA DE BANANA 

Ingredientes: 5 xícaras (chá) de casca de banana nanica bem lavas e picadas
                          2 e 1/2 xícaras (chá) de açucar

Modo de preparo: Cozinhe as cascas em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco da agua do cozimento e passe por peneira grossa. Junte o açucar e leve normalmente ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 135,4 calorias


                        





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