Publicidade

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Brócolis- Importancia das verduras e Legumes

 Brócolis

De origem européia, os brócolis, são cultivado há muito tempo.  Rico em minerais, como cálcio ( contém 5 vezes mais cálcio que o leite- importante na formação dos ossos e dente) , ferro , potássio, zinco e sódio e vitaminas A,C,B1, B2, B6 e K, fibra . 
Tem baixo teor calorico- 100grs cozido fornece 36calorias.
Pesquisas revelam que o consumo diário , evita doenças cardíacas, ulceras e gastrites.
Ele é um antioxidante, que auxilia nos diversos tipos de tumores. 
Importante para as gestantes, pois contém ácido fólico, substância que ajuda na formação correta do feto.
Podemos consumi-lo de diversas maneiras: Cozidos em saladas, sopas, refogados,suflés,tortas,pizzas. Podemos consumir suas folhas, flores e talos.
Importante saber que, o cozimento deve ser feito em vapor ou em pouca água, com a panela tampada. O cozimento não deve ser excessivo, pois leva à perda dos nutrientes  e prejudica a textura.
Ao comprar , as flores e talos devem estar verdes, pois se estiverem amarelados, indica que a hortaliça está velha.
Hum ....que tal preparar um desses pratos hoje?

Salada de brócolis                                                                                       Arroz com brócolis



Nenhum comentário:

Postar um comentário