Um dos cereais mais saborosos e nutritivos!
No Brasil, apesar de muito conhecido, o seu consumo é baixo. No México por exemplo, este cereal é a base da alimentação. Já os EUA, são os maiores produtores de milho (utilizando muito para a produção de etanol), ficando o Brasil em terceiro lugar. Os estados que mais produzem no Brasil, são: Paraná, Rio Grande do Sul, Minas Gerais,Goiás e São Paulo.
O Milho é rico em carboidratos, proteínas,vitaminas (principalmente B1 e E) e sais minerais. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.
Vitamina B1 - também conhecida como Tiamina, desempenha importante papel no sistema nervoso,nos músculos e coração, além de auxiliar as células no metabolismo da glicose. Sua deficiência no organismo causa lesão cerebral .
Vitamina E - Tocoferol- é um antioxidante, que previne o dano celular, a formação de radicais livres e doenças cardiovasculares. Melhora a circulação sanguínea, regenera tecidos. Sua deficiência no organismo causa: Infertilidade, dificuldade de engravidar, aborto, insonia, queda de cabelo, cistos de mama, cansaço excessivo, desânimo, taquicardia, embolia, tendinite.
O milho é muito utilizado na culinaria brasileira como: pamonha, curau, sorvetes, pudins, bolos, refogados, saladas.
Calorias: 100gr de milho fornecem 100calorias.
Mês de Junho : Época de colheita do Milho. Mês de festas juninas, que só nos faz pensar nas delicias que podemos fazer com este cereal: Bolos, pamonhas, curau, hum.......deu água na boca? segue abaixo uma receita fantástica de bolo de milho verde.
Bolo de milho verde
06 espigas grandes de milho verde
02 xícaras( de chá) de açúcar de leite;
02 colheres( sopa) de margarina derretida;
02 xícaras de (chá) de açúcar;
04 ovos;
01 colher (café) de canela em pó;
01 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Modo de Fazer: retire os grãos do milho verde, com uma faca afiada, cortando-os rente ao sabugo. Coloque no liquidificador o milho e o leite, bata muito bem. Junte os ovos, o açucar, a canela e a margarina, batendo até ficar uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
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