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terça-feira, 18 de junho de 2013

Tomate e seus Beneficios

Um fruto rico em Vitamina A,B1, B2, C, e sais minerais como , potássio, fósforo, sódio, cálcio, ferro. Rico em licopeno,antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive de próstata.
O Licopeno, é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate. Quanto mais vermelho for o tomate, mais rico em Licopeno(antioxidante) ele será.

  • O tomate é benéfico para o cérebro, sendo especialmente recomendado para pessoas que sofrem de desgaste mental;
  • Protege o organismo de infecções bacterianas;
  • O tomate cru, é excelente para reumatismo, artrite, erupções cutâneas; 
  • O tomate age como desinflamatório;
  • É refrescante, tonificante;
  • Auxilia na circulação sanguínea
Estudos mostram que os tomates cozidos são melhores, poi
s o calor, faz com que o licopeno seja melhor absorvido pelo nosso organismo.
O processo de industrialização do tomate ( para produção do catchup, molhos prontos), não destrói o licopeno.

O suco de tomate é um excelente remédio para proteger a pele; É antioxidante, que combate os radicais livre, retardando o envelhecimento.
Suco de tomate básico:  03 tomate
                                                01 litro de água
                                                Açucar à gosto

Modo de fazer:   Higienizar os tomates, corte-os ao meio, tire as sementes, bata no liquidificador com água e açucar.







Fonte: A. Balbach

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