Um fruto rico em Vitamina A,B1, B2, C, e sais minerais como , potássio, fósforo, sódio, cálcio, ferro. Rico em licopeno,antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive de próstata.
O Licopeno, é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate. Quanto mais vermelho for o tomate, mais rico em Licopeno(antioxidante) ele será.
- O tomate é benéfico para o cérebro, sendo especialmente recomendado para pessoas que sofrem de desgaste mental;
- Protege o organismo de infecções bacterianas;
- O tomate cru, é excelente para reumatismo, artrite, erupções cutâneas;
- O tomate age como desinflamatório;
- É refrescante, tonificante;
- Auxilia na circulação sanguínea
Estudos mostram que os tomates cozidos são melhores, poi
s o calor, faz com que o licopeno seja melhor absorvido pelo nosso organismo.
O processo de industrialização do tomate ( para produção do catchup, molhos prontos), não destrói o licopeno.
O suco de tomate é um excelente remédio para proteger a pele; É antioxidante, que combate os radicais livre, retardando o envelhecimento.
Suco de tomate básico: 03 tomate
01 litro de água
Açucar à gosto
Modo de fazer: Higienizar os tomates, corte-os ao meio, tire as sementes, bata no liquidificador com água e açucar.
Fonte: A. Balbach
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