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segunda-feira, 17 de junho de 2013

Taioba e seu valor nutritivo



  Taioba- Muito apreciada  em Minas Gerais e na Bahia.

  • Rica em Vitamina A, cálcio , fósforo, vitamina B1, B2 e C, fibras soluveis e insoluveis
  • Segundo pesquisas contém mais vitamina A do que a cenoura e o brócolis.
  • Seu sabor é parecido com o espinafre, porém mais suave.
  • Calorias: 100grs crua , fornecem 24 Kcal.
  • È uma planta que cresce muito bem em solos úmidos e na sombra. 
  • Pode ser consumida refogada ,em bolinhos, pizzas, sopas, panquecas. É pouco utilizada  na culinária brasileira. 

Receita: Taioba refogada
01  cebola pequena , lavada, descascada e picada.
02 xícaras de taioba lavada
1/2 colher de azeite de oliva
1 colher de alho amassado
Sal à gosto.


Modo de Fazer:
1. Lavar e preparar as folhas de taioba, pode utilizar os talos (lavados , descascados e bem picados)
2. Numa frigideira grande aquecer o azeite de oliva.
3. Adicionar o alho e a cebola, refogar por 1 minuto.
4. Adicionar a taioba e refogar por 5 minutos ou ate ficar 
macio (a Taioba é muito delicada para cozinhar) 
5. Adicionar o sal e servir.







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