Taioba- Muito apreciada em Minas Gerais e na Bahia.
- Rica em Vitamina A, cálcio , fósforo, vitamina B1, B2 e C, fibras soluveis e insoluveis
- Segundo pesquisas contém mais vitamina A do que a cenoura e o brócolis.
- Seu sabor é parecido com o espinafre, porém mais suave.
- Calorias: 100grs crua , fornecem 24 Kcal.
- È uma planta que cresce muito bem em solos úmidos e na sombra.
- Pode ser consumida refogada ,em bolinhos, pizzas, sopas, panquecas. É pouco utilizada na culinária brasileira.
Receita: Taioba refogada
01 cebola pequena , lavada, descascada e picada.
02 xícaras de taioba lavada
1/2 colher de azeite de oliva
1 colher de alho amassado
Sal à gosto.
Modo de Fazer:
1. Lavar e preparar as folhas de taioba, pode utilizar os talos (lavados , descascados e bem picados)
2. Numa frigideira grande aquecer o azeite de oliva.
3. Adicionar o alho e a cebola, refogar por 1 minuto.
4. Adicionar a taioba e refogar por 5 minutos ou ate ficar
macio (a Taioba é muito delicada para cozinhar)
5. Adicionar o sal e servir.
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