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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Verduras e Legumes- Acelga, Agrião e Alface

Importancia de verduras e legumes

Acelga: É uma hortaliça rica em nutrientes e com sabor suave.  È rica em vitamina A, C, Niacina e minerais como: cálcio, fósforo e ferro. Tem baixo teor calórico , fornece 28 calorias ( em 100 grs cru). Consumo em saladas e sopas.


Agrião: Rico em vitaminas, A, B, B2,E  minerais como cálcio, fósforo, ferro, magnésio, iodo, potássio , sódio. Consumo em saladas, suflés, sopas.  Baixo teor calórico , fornece 22 calorias( 100grs cru). A juda a controlar a taxa de açucar no sangue, é diurético,tem ação antiinflamátoria; Quando feito chá com mel, ajuda na tosse.

Alface: Rico em vitaminas A,B,C,D,E, fibras  e minerais como: fósforo, iodo, cálcio, manganês, magnésio e ferro. Consumo em saladas, sopas, refogada. Fornece 15 calorias ( 100grs cru)c. Alface tem efeito calmante,ajuda na insonia. Tem grande teor de água e fácil digestão.
Temos vários tipos de Alface: Crespa, Lisa, Americana, roxa
Como podem verificar, todas tem baixa caloria ,são ricas em vitaminas e minerais, e por isso tão importante para nosso organismo. Então , vamos integrá-las ao nosso dia à dia, garantindo assim uma alimentação saudável .

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