As frutas, legumes e verduras, são ricos em vitaminas, sais mineiras e fibras, e na sua grande maioria tem baixo teor calórico. O consumo diário e variado, ajuda no bom funcionamento do nosso organismo.
A grande variedade, nos permite usar estes itens de várias formas: crus, em preparações, sucos , vitaminas...
Acrescente nas suas refeições diárias:
- Café da manha: Fruta ( puras, com cereais, suco ou vitamina);
- Lanche intermediário ao almoço: Uma fruta, um suco, ou mesmo legumes crus, como cenoura , pepino ou beterraba em formato de palitinhos;
- Almoço: Verduras e legumes cozidos, refogados , como acompanhamento , ou mesmo misturados ao arroz como exemplo: brócolis, cenoura , espinafre, pimentão. Saladas cruas ou cozidas. Sempre acompanhados de uma proteína grelhada assada ou cozida . Frutas como sobremesas;
- Lanche da tarde: Sucos, vitaminas, frutas in natura, secas
- Jantar: Sopa de legumes, em saladas, refogados..
Dicas:
- No lugar do refrigerante , dê preferencia aos sucos Naturais ( evite bebidas durante as refeições);
- Aproveite o inverno , e consuma os legumes e verduras em sopas;
- Experimente fazer palitinhos crus de cenoura, erva doce para consumir quando bater aquela fominha...;
- Disfarce o sabor dos itens que você não gosta ( mas não deixe de consumir) como por exemplo mistura aos purês( espinafre, cenoura);
- Tenha sempre frutas higienizadas, fica mais fácil para as crianças e para você;
- Experimenta as frutas, legumes ou verduras que nunca comeu, antes de falar "não gosto".
Para uma alimentação saudável, quanto mais colorido e variado os alimentos montados no prato , melhor . Pois assim ,estaremos consumindo tudo que nosso organismo precisa.
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