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sábado, 22 de junho de 2013

Sopas- Que delicia!!



Sopas são pratos saborosos, nutritivos e versáteis !

Origem:  As sopas são consideradas o prato mais antigo do mundo. O Homem pré-histórico após descobrir o fogo, passou a  cozinhar as carnes duras que caçavam em água e com o tempo passou acrescentar  ervas, e ao sentirem o sabor deste caldo, passaram a consumir  com maior frequência. Ficando desta forma,  incorporada aos costumes.  
Durante a idade média, a medicina reconhece suas virtudes terapêuticas e passou  prescrevê-las como medicamento, sendo o caldo de galinha o mais indicado.
Os camponeses , utilizam as sopas diariamente.Eram caldos à base de ovos, favas, abóbora, hortaliças diversas, as mais comuns da época.
Com o tempo, as sopas começaram aparecer na mesa da nobreza européia, mas diferentemente das sopas dos camponeses, eram fartas em carnes e condimentos.
A partir do século XVI, os italianos e franceses, deram um toque especial , introduzido massas e ervas aromáticas.
Com o tempo as sopas foram ficando mais sofisticadas.

Além das sopas quentes, temos as opções de sopas frias ( tomate, alho poró, cenoura, de pepino com iogurte, abóbora).

Algumas vantagens para comer sopa:

  • Aproveitamento das vitaminas e sais minerais, que se perdem na água do cozimento;
  • É de fácil digestão;
  • Tem um poder de saciedade, devido ao seu volume;
  • Indicada para combater à obesidade, pelo seu poder de saciedade e por ser pouco calórica( sendo uma sopa à base de legumes e verduras);
  • É importante para o bom funcionamento intestinal;
  • É uma forma fácil das crianças e idosos consumirem os legumes e verduras necessárias a boa alimentação;
  • Ideal para quem tem dificuldade em ingerir ou digerir alimentos;


Dicas :

  1. Procure usar temperos naturais, não utilize os temperos prontos, pois contém muito sódio;
  2. Para acompanhar as sopas , dê preferencia às torradinhas ou croutons, eles são mais saborosos e crocantes ao invés dos queijos;
  3. Use um fio de azeite nas preparações que realça o sabor;
  4. Para deixar sua sopa mais cremosa, ao invés do creme de leite, use iogurte. 


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