Sopas são pratos saborosos, nutritivos e versáteis !
Origem: As sopas são consideradas o prato mais antigo do mundo. O Homem pré-histórico após descobrir o fogo, passou a cozinhar as carnes duras que caçavam em água e com o tempo passou acrescentar ervas, e ao sentirem o sabor deste caldo, passaram a consumir com maior frequência. Ficando desta forma, incorporada aos costumes.
Durante a idade média, a medicina reconhece suas virtudes terapêuticas e passou prescrevê-las como medicamento, sendo o caldo de galinha o mais indicado.
Os camponeses , utilizam as sopas diariamente.Eram caldos à base de ovos, favas, abóbora, hortaliças diversas, as mais comuns da época.
Com o tempo, as sopas começaram aparecer na mesa da nobreza européia, mas diferentemente das sopas dos camponeses, eram fartas em carnes e condimentos.
A partir do século XVI, os italianos e franceses, deram um toque especial , introduzido massas e ervas aromáticas.
Com o tempo as sopas foram ficando mais sofisticadas.
Além das sopas quentes, temos as opções de sopas frias ( tomate, alho poró, cenoura, de pepino com iogurte, abóbora).
- Aproveitamento das vitaminas e sais minerais, que se perdem na água do cozimento;
- É de fácil digestão;
- Tem um poder de saciedade, devido ao seu volume;
- Indicada para combater à obesidade, pelo seu poder de saciedade e por ser pouco calórica( sendo uma sopa à base de legumes e verduras);
- É importante para o bom funcionamento intestinal;
- É uma forma fácil das crianças e idosos consumirem os legumes e verduras necessárias a boa alimentação;
- Ideal para quem tem dificuldade em ingerir ou digerir alimentos;
Dicas :
- Procure usar temperos naturais, não utilize os temperos prontos, pois contém muito sódio;
- Para acompanhar as sopas , dê preferencia às torradinhas ou croutons, eles são mais saborosos e crocantes ao invés dos queijos;
- Use um fio de azeite nas preparações que realça o sabor;
- Para deixar sua sopa mais cremosa, ao invés do creme de leite, use iogurte.
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