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quinta-feira, 20 de junho de 2013

Beterraba e seus Beneficios

A Beterraba é uma planta típica do clima temperado.É originária da Europa e norte da África.
A substância betalaína, confere à beterraba sua cor vermelho arroxeado. Esta substância é um antioxidante natural , que age no envelhecimento celular, reduzindo ainda alguns tipos de câncer.

A Beterraba é uma raiz , rica em açúcar, vitaminas A,C ,complexo B e em minerais como ,potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Tem grande quantidade de Potássio, mineral responsável pela equilíbrio da pressão arterial e contração muscular.
Apesar de baixo teor de ferro, mas por ser de fácil assimilação pelo organismo, é indicada no tratamento da anemia. A beterraba também auxilia no distúrbio do fígado e do baço.

Vitaminas:
  • Vitamina A- auxilia no bom funcionamento da visão e manutenção dos tecidos epiteliais;
  • Vitaminas do Complexo B- melhoram o sistema imunológico;
  • Vitamina C- auxilia na formação dos tecidos, estimula a defesa do organismo.

O açúcar da beterraba possui propriedades medicinais muito úteis: É calmante, benéfico nas enfermidades inflamatórias, na febre, tosse.

As folhas de beterraba, em forma de cataplasma, com pouco de gordura, agem como refrescantes nas escoriações da pele e inflamações em geral.

A Beterraba pode ser ingerida crua e cozida. É usada em várias preparações como sucos, purês, saladas.As folhas da Beterraba são saborosas e nutritivas. Podem ser consumidas em refogados, omeletes, tortas.

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