Um cereal de alto teor proteico, rica em fibras, vitaminas, minerais como cálcio e ferro e substancias antioxidantes. As fibras presente na aveia, são solúveis, ou seja estão relacionadas ao bom funcionamento intestinal e ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL(ruim ).
A Quantidade de fibras é maior no farelo de aveia, depois na aveia em flocos e por ultimo na farinha de aveia. Devido a alta quantidade de fibras, permanece mais tempo no estomago, dando um poder maior de saciedade, ajudando desta forma no emagrecimento.
Podemos usar aveia em : Bolos, mingaus, sopas, sucos, vitaminas, frutas, enfim em várias preparações salgadas e doces
Tipos de Aveia:
Flocos: o grão é prensado integralmente. Podemos usar em saladas, frutas e iogurtes.
Farelo: È proveniente da camada externa do grão. Ideal para usar em bolos, pães. Possui maior concentração de fibras.
Farinha: É proveniente da parte mais interna do grão. Usado em pães, panquecas, bolos, é uma alternativa da farinha de trigo.
Recomenda-se a ingestão de 30 grs de aveia por dia ( 3 colheres de sopa).
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