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sábado, 15 de junho de 2013

AVEIA- ALIMENTO SAUDÁVEL

Um cereal de alto teor proteico, rica em fibras, vitaminas, minerais como cálcio e ferro e substancias antioxidantes. As fibras presente na aveia, são solúveis, ou seja estão relacionadas ao bom funcionamento intestinal e ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL(ruim ). 
A Quantidade de fibras é maior no farelo de aveia, depois na aveia em flocos e por ultimo na farinha de aveia. Devido a alta quantidade de fibras, permanece mais tempo no estomago, dando um poder maior de saciedade, ajudando desta forma no emagrecimento.

Podemos usar aveia em : Bolos, mingaus, sopas, sucos, vitaminas, frutas, enfim em  várias preparações salgadas e doces

Tipos de Aveia

Flocos: o grão é prensado integralmente. Podemos usar em saladas, frutas e iogurtes.

Farelo: È proveniente da camada externa do grão. Ideal para usar em bolos, pães. Possui maior concentração de fibras.

Farinha: É proveniente da parte mais interna do grão. Usado em pães, panquecas, bolos, é uma alternativa da farinha de trigo.

Recomenda-se a ingestão de 30 grs de aveia por dia ( 3 colheres de sopa).



































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