PEIXE: É uma carne com baixo teor de gordura. São ricos em proteínas de fácil digestão.
Possuem uma grande quantidade de minerais como potássio(é responsável pela contração muscular,frequencia cardíacas, síntese de proteínas), magnésio(atua na formação dos tecidos, ossos, dentes), sódio(equilibra os líquidos corporais,controla pressão osmótica), cálcio(formação dos tecidos,ossos e dentes,combate as infecções e mantém o equilibrio de ferro no organismo), ferro(formação da hemoglobina), fósforo(atua na formação dos ossos e dentes,junto com o calcio e vitamina D , combate o raquitismo).
São fontes de Vitaminas, que são essenciais para as funções básicas:
- Vitamina E: é um antioxidante que ajuda a prevenir os danos celulares. Além disso a vitamina E ajuda no fluxo sanguineo e reparação dos tecidos;
- Vitamina A: Auxilia a formar e manter saudáveis pele, olhos ( visão), dentes, cabelos, mucosas
- Vitamina D: Necessária para os ossos, ajuda o organismo a absorver o cálcio e fósforo na alimentação.
Os peixes de água doce , também contém Omega 3 , mais em menor quantidade. Exemplo de peixes de água doce: Pintado, Pacu, Corvina, Tilápia.
Inclua o peixe no seu cardápio pelo menos 02 vezes por semana. Mas fique atento ao modo de preparo. Dê preferência ao peixe ensopado, grelhado,assado ou cru.
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